Hola todos, vi el siguiente video en Youtube y he sacado aquí fragmentos que tienen información importante sobre los beneficios del cacao para la salud:
El origen del Cacao y su gran poder energizante - Súper Alimentos - YouTube
https://youtu.be/PYNUH5sKrXo
Mujeres indígenas daban de beber chocolate a las mujeres después que daban a luz un hijo para darle energía
En el minuto 13:33 :
https://youtu.be/PYNUH5sKrXo?t=813
PRODUCCIÓN.- "Hasta ahora solo sabíamos que había sido usado como energizante. El historiador Rusbel Chapalbay tiene datos de mujeres indígenas que lo usaron durante el parto.
RUSBEL CHAPALBAY.- Habían algunos testimonios o evidencias muy esporádicas de que efectivamente había una forma tradicional de utilizar y de consumir el cacao chocolate. Cuando ya el niño nace la mujer que le asiste le da a la mujer que acaba de dar a luz un vaso lleno con jugo del cacao y claro también sirve para darle energía ánimo"
Cómo hacen el cacao en el campo
En el minuto 15:20
https://youtu.be/PYNUH5sKrXo?t=920
ENTREVISTADA.- Aquí las mujeres vivimos solo de la artesanía no tenemos otros trabajos. Esto es el cacao ya, tenemos, vamos a llevar para tostar.
PRODUCCIÓN.- Una cosa es chocolate y otra cosa es cacao, cacao, esto es un lujo nutricional, es uno de los principales super alimentos. En vez de pañitos hojita de banano para tomar, al final el cacao recién molido, la azúcar de caña refinada. Consistencia, se mezclan los aceites del cacao. Los orgánico, puro adicionado un poco de azúcar, con un poquito de chocolate. La posibilidad de estar sanos no depende de las instituciones no depende de los médicos depende exclusivamente de cómo tú vivas" 16:45
CACAO: REDUCE PROBABILIDADES DE INFARTO - RESULTADOS
En el minuto 25:02
https://youtu.be/PYNUH5sKrXo?t=1504
PRODUCCIÓN.- Después de tres meses de consumir cacao llegó el momento de la verdad.
ALBERTO.- Tengo el cacao que ya me sale por las orejas.
PRODUCCIÓN.- En ayunas deberá tomarse nuevamente los diez exámenes que comprueban su estado de salud. Luego de tres días veremos los resultados. Llegó el último día del último día. En consulta con el geriatra Dr. Gerardo Fasce de la clínica Universidad de los Andes. Alberto está más tranquilo, si bien sus exámenes no han variado, después de tres meses de comer 20 gramos diarios de cacao en polvo podemos evidenciar que su presión arterial durante los 90 días se mantuvo inalterable.
DOCTOR.- El cacao aparece como una de las alternativas que pudiese por ejemplo ayudar a reforzar lo que es el tratamiento de la hipertensión arterial pero hay que incluirlo dentro de las otras medidas que sabemos que son beneficiosas.
PRODUCCIÓN.- El cacao junto a medicamentos fueron de gran ayuda para que la presión arterial de Alberto nunca más tuviera un alza de 19 como fue cuando lo conocimos. Se mantuvo durante tres meses en un promedio de 12.4 y 6.2. La presión yo creo que fue lo más relevante dentro de todo el estudio que hicimos, es cierto que se logró mantener estable todos estos tres meses.
ALBERTO.- Para mi salud la presión es fundamental porque si está muy alta ando viendo burros rosados y elefantes que vuelan.
PRODUCCIÓN.-Lo logramos
00:26:44
El origen del Cacao y su gran poder energizante - Súper Alimentos - YouTube
https://youtu.be/PYNUH5sKrXo
Mujeres indígenas daban de beber chocolate a las mujeres después que daban a luz un hijo para darle energía
En el minuto 13:33 :
https://youtu.be/PYNUH5sKrXo?t=813
PRODUCCIÓN.- "Hasta ahora solo sabíamos que había sido usado como energizante. El historiador Rusbel Chapalbay tiene datos de mujeres indígenas que lo usaron durante el parto.
RUSBEL CHAPALBAY.- Habían algunos testimonios o evidencias muy esporádicas de que efectivamente había una forma tradicional de utilizar y de consumir el cacao chocolate. Cuando ya el niño nace la mujer que le asiste le da a la mujer que acaba de dar a luz un vaso lleno con jugo del cacao y claro también sirve para darle energía ánimo"
Cómo hacen el cacao en el campo
En el minuto 15:20
https://youtu.be/PYNUH5sKrXo?t=920
ENTREVISTADA.- Aquí las mujeres vivimos solo de la artesanía no tenemos otros trabajos. Esto es el cacao ya, tenemos, vamos a llevar para tostar.
PRODUCCIÓN.- Una cosa es chocolate y otra cosa es cacao, cacao, esto es un lujo nutricional, es uno de los principales super alimentos. En vez de pañitos hojita de banano para tomar, al final el cacao recién molido, la azúcar de caña refinada. Consistencia, se mezclan los aceites del cacao. Los orgánico, puro adicionado un poco de azúcar, con un poquito de chocolate. La posibilidad de estar sanos no depende de las instituciones no depende de los médicos depende exclusivamente de cómo tú vivas" 16:45
CACAO: REDUCE PROBABILIDADES DE INFARTO - RESULTADOS
En el minuto 25:02
https://youtu.be/PYNUH5sKrXo?t=1504
PRODUCCIÓN.- Después de tres meses de consumir cacao llegó el momento de la verdad.
ALBERTO.- Tengo el cacao que ya me sale por las orejas.
PRODUCCIÓN.- En ayunas deberá tomarse nuevamente los diez exámenes que comprueban su estado de salud. Luego de tres días veremos los resultados. Llegó el último día del último día. En consulta con el geriatra Dr. Gerardo Fasce de la clínica Universidad de los Andes. Alberto está más tranquilo, si bien sus exámenes no han variado, después de tres meses de comer 20 gramos diarios de cacao en polvo podemos evidenciar que su presión arterial durante los 90 días se mantuvo inalterable.
DOCTOR.- El cacao aparece como una de las alternativas que pudiese por ejemplo ayudar a reforzar lo que es el tratamiento de la hipertensión arterial pero hay que incluirlo dentro de las otras medidas que sabemos que son beneficiosas.
PRODUCCIÓN.- El cacao junto a medicamentos fueron de gran ayuda para que la presión arterial de Alberto nunca más tuviera un alza de 19 como fue cuando lo conocimos. Se mantuvo durante tres meses en un promedio de 12.4 y 6.2. La presión yo creo que fue lo más relevante dentro de todo el estudio que hicimos, es cierto que se logró mantener estable todos estos tres meses.
ALBERTO.- Para mi salud la presión es fundamental porque si está muy alta ando viendo burros rosados y elefantes que vuelan.
PRODUCCIÓN.-Lo logramos
00:26:44
Comentarios
Publicar un comentario