Estoy investigando Dios mediante cómo quitarle el mal olor a la grasa de cerdo hecha en casa y me he encontrado con el siguiente video:

10-Fabricando Made in Spain - Jabones
https://youtu.be/PXkwrkpEN5g



allí en el min 2:50 explican sobre la "tierra decolorante" usada y que proviene de rocas silicias,que es muy fina y tiene propiedades filtrantes, clarificantes, y atrapa las substancias del mal olor. Allí lo que no entiendo bien yo es si se calienta la grasa durante 1 hora mezclandola con la arena a 100 grados o como es que dice

 

Así que por ello estoy buscando en otros lugares y he encontrado:

Refinado de aceites y grasas Archivos - Industrial: Refinado y Depuración
http://tolsaindustrial.com/refinado-depuracion/productos_soluciones/refinado-de-aceites-y-grasas/


En inglés se puede encontrar información con las palabras:

oil refining bleaching clays

 

así he encontrado:

Bleaching Process, Oil Bleaching Process, Crude Oil Bleaching, Edible Oil Bleaching, Bleacher, Bleaching Plant, Bleaching Refinery, Bleacher Equipments, Bleacher Manufacturer
https://www.oil-refinery.com/process-solutions/bleaching-process/


cuya traducción sería:

"El objetivo de la Decoloración es eliminar los pigmentos de color contenidos en los Aceites Vegetales. El aceite neutralizado se calienta a una temperatura adicional a través de calderas térmicas para finalmente elevar la temperatura del aceite hasta 120 C a 130 C. Luego, el aceite se trata con arcillas blanqueadoras que adsorben los pigmentos de color. La cantidad de adición para la arcilla blanqueadora varía de un aceite a otro. También depende del contenido de color del aceite crudo y del índice de color del aceite de calidad deseada."



Experimentación

Entonces hasta aquí lo que entiendo es que debo calentar la manteca hasta los 100 grados centígrados con lo cual se hace líquida, luego ponerle la tierra decolorante y revolverla por una hora, luego filtrarla. Bueno, a ver como me va